AN(S)
de réussite à l’examen
En 2nde professionnelle : être issu d’une classe de 3ème de l’Enseignement Agricole, 3ème générale ou technologique.
Les autres cas nécessitent l’examen du dossier.
En 1ère professionnelle : être titulaire d’un CAP Agricole ou avoir suivi une 2nde ou 1ère générale ou technologique.
16 à 19 semaines par an en MFR
24 à 21 semaines en entreprise
50% au cours des 2 années scolaires (Première et Terminale) sous forme de contrôle en cours de formation (CCF)
50% sous forme d’épreuve terminales
Cette formation est enregistée au RNCP sous le numéro 38316:
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
RNCP https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38316/
Certificateur Ministère chargé de la solidarité
Date de l’enregistrement : 07/03/2017
3 ans de formation par alternance, un suivi individualisé, l'acquisition de compétences pour une insertion professionnelle dans le domaine agricole ou une poursuite d'études supérieures.
Modules généraux :
Modules professionnels fondés sur l’acquisition des compétences exercées par le responsable d’exploitation :
Cette formation permet d’accéder aux postes d’associé ou de responsable d’exploitation (bénéfice des aides à l’installation en agriculture), spécialisé dans la production des végétaux, être chef de cultures, ouvrier en polyculture, ou encadrant technique, employé qualifié dans les entreprises agricoles, les organisations professionnelles, les entreprises d’approvisionnement.
Cette formation vous intéresse ?
Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage.
66 Rue de la Crolière – 51130 Blancs-Coteaux
03 26 57 54 89
mfr.gionges@mfr.asso.fr
Besoin d'aide ?
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +