AN(S)
de réussite à l’examen
Sortie 3ème générale de l’Education Nationale, 3ème de l’Enseignement Agricole, 3ème Découverte Professionnelle, 3ème SEGPA…
1 semaine à la MFR, 2 semaines en stage
soit sur 1 année 15 semaines à la MFR et 25 semaines en stage
CAPa réalisé sur 2 années scolaires : 60 % contrôle continu - 40% épreuves terminales
Cette formation est enregistée au RNCP sous le numéro 25306:
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
RNCP https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/25306/
Certificateur Ministère chargé de la solidarité
Date de l’enregistrement : 25/06/2015
Donner la qualification d'ouvrier spécialisé en viticulture - œnologie (entrée dans la vie active)
Continuer la formation en Bac Pro Vigne et Vin
Modules professionnels :
- Viticultue-Oenologie
- Mécanique
- Machinisme
- Atelier
- Travaux de cave
- Conduite de chariots élévateurs
Modules généraux :
- Français
- Mathématiques
- Anglais
- Histoire-Géographie
- Biologie
- Physique-Chimie
- Economie
En complément de la formation :
- Certificat d’Aptitude à la conduite en sécurité (CACES)
- Certificat d’aptitude à la taille de la vigne
- SST
Le CAPa Vigne et vin vise prioritairement l'insertion professionnelle mais il est possible de poursuivre des études professionnelles, en préparant notamment
- Bac Pro Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole - Vigne et Vin
- Bac Pro Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole - Vigne et Vin
- Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - Option vins et spiritueux
- BP Responsable d'Exploitation Agricole
- Arboriculteur
- Caviste
- Salarié viticole
- Ouvrier agricole
- Viticulteur
Cette formation vous intéresse ?
Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage.
66 Rue de la Crolière – 51130 Blancs-Coteaux
03 26 57 54 89
mfr.gionges@mfr.asso.fr
Besoin d'aide ?
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +